lara_medved (lara_medved) wrote in gastronom_ru,
lara_medved
lara_medved
gastronom_ru

Category:

Лосось с апельсином и тимьяном

Оригинал взят у lara_medved в Лосось с апельсином и тимьяном

Рецепт очень простой, быстрый и полезный) Это даже не рецепт, а метод приготовления, т.к. пропорции все довольно условны.
DSC_0915-f


Ингредиенты:

примерно 800 г филе лосося
1 апельсин
небольшой пучок тимьяна
соль, черный перец

Процесс:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Филе лосося помыть, обсушить. Мякоть надрезать на порционные куски, не затрагивая шкурку.
3. С апельсина теркой снять оранжевую часть цедры, разрезать поперек пополам.
4. Рыбу полить соком половины апельсина, посыпать солью, черным перцем, цедрой и листиками тимьяна. В надрезы вложить стебельки тимьяна (можно с листьями и цветками).
5. Поставить рыбу в духовку. Через 7 минут полить соком оставшейся половины апельсина и запекать еще 8-10 минут. Главное - вовремя достать рыбу из духовки, чтобы она осталась сочной и нежной.

Готовила так и горбушу, и форель, тоже вкусно. Только нужно регулировать время приготовления: горбуша у меня приготовилась быстрее.
Пробовала использовать лимонный тимьян, получется слишком яркий цитрусовый аромат, обычный понравился больше.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments