Печенье "от Марии"

Я его называю так, потому что когда-то его научила меня печь моя первая соседка в Италии Мария. Ей 70, она сицилийка, 40 лет назад мигрировавшая на север Италии. Мы до сих пор дружим :)
И она нереально гостеприимная. Как типичная "мэридионалэ" :)
Печенье печется ОЧЕНЬ быстро и к завтраку пока не придумали печенье лучше :)

IMG_3319web


Collapse )

Суго или Рагу (Sugo, Ragu). Итальянская кухня.

IMG_1134

Суго или Рагу (Sugo, Ragu): оба названия правильны.
Помидорно - мясной соус, классический соус средиземноморской кухни.
Почему я решила рассказать вам об этом соусе?
Потому как этот соус является основой многих блюд (лазанья например) и сам по себе является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.
Готовится быстро и просто, Очень вкусно, универсально, питательно, а также соус может быть заморожен и использован в случаях «форс-мажора», когда надо поесть срочно, быстро, нет времени стоять у плиты.
Итак: закидываете готовить Пасту (или Ньоки), в другой посудине с добавлением воды размораживаете Sugo и убегаете одеваться, одевать детей, мужа и всех остальных :)


Collapse )


Готово !
Осталось сварить пасту (лучше спагетти или любую другую длинную пасту) и добавить 5 столовых ложек (на порцию) Sugo и посыпать все пармезаном :)

Приятного аппетита !

Тыквенный пай/Pumpkin Pie

   Для меня осень это не только сезон дождей и красивых пестрых пейзажей за окном.. Я люблю осень за ее дары кулинарии- сезонные овощи и фрукты:) И сегодня гость нашей программы- тыква;) Совсем недавно я заметила, что очень многие не любят тыкву и пришла в недоумение- как же так? Она полезна, она вкусна( хороша как в сладких, так и в не сладких блюдах), и кроме того имеет яркий окрас, преподнесящий блюда в выигрышном свете. Почему же ее так не любят? Эти люди в большинстве случаев и сами не знают ответ на этот вопрос. Возможно всему виной воспоминания из детства, когда их мамы/бабушки закармливали тыквой, отсюда и такое отторжение. Если мои предположения верны, то это всего лишь убеждения, которые легко можно изменить(конечно, если это не аллергия и прочие непереносимости). Итак, сегодня мы ломаем стереотипы при помощи прекрасного и очень вкусного тыквенного пирога;))

Состав:
для теста-
200 гр. муки
100 гр. холодного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
для начинки-
400 гр. тыквы
3 яйца
50 мл. сливок
3 ст.л. меда
80 гр. сахара
корица
мускатный орех

Подготовка:
-убедитесь, что у вас есть бумага для выпечки;
-нужны бобы для теста(своеобразный грузик), чтобы оно не вздулось в духовке.

Готовим основу:
1. Муку смешать с солью и маслом, нарезанным кубиками.
2.  Добавить сахар и измельчить все в крошку.
3. Добавить яйцо, перемешать. 
4. Форму выложить бумагой для выпекания.
5. Быстро распределить тесто по форме, наколоть вилкой, убрать в холодильник примерно на час.
Рекомендую делать бортики для основы повышеповыше, чтобы поместилась начинка. 

Готовим  начинку:
1. Тыкву очистить, запечь в духовке до мягкости.
2. Измельчить при помощи блендера. 
3. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. 
4. Влить сливки, ввести яйца; снова перемешать.


Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах.
Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40.
Полностью остудить пирог, чтобы он застыл. 

Поверьте, это очень вкусно:)) Протестировала на своем любимом, который не любит тыкву(вообще ее не признает, ущемляя ее права и называя дыней :D ) , но этот пирог с удовольствием уплетал:))
Всем тыквы, господа!;D 
голландка
  • rinav71

Домашний паштет со свежеиспеченным хлебом с каперсами и маслинами

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом.


Рецепт паштета:
Ингредиенты: свежая телячья, говяжья или свиная печень - 500 грамм, масло сливочное 50 грамм, 1 средняя морковь, 2 средних луковицы, перец, соль по вкусу, растительное масло-2 ст. ложки


Collapse )
good food

Пряный тушеный ревень с кофейно-ореховой крошкой

Этот десерт может по праву стать номером один в любой копилке здоровых десертов. Особенно актуален он сейчас, в самый разгар сезона ревеня, когда найти самые свежие, сочные и полные витаминов стебли не составляет большого труда.

Такой ревень готовится очень быстро и просто, все необходимые для него ингредиенты есть в любой кухне (разве что за самим ревенем нужно будет сбегать на ближайший рынок), поэтому я советую не тянуть время, пробовать его и активно использовать!



Collapse )
good food

Очень вкусный суп из запеченного фенхеля и чеснока

Запеченный чеснок составляет отличную пару с фенхелем - они оба приобретают нежный сладковатый вкус в духовке. Неудивительно, что суп из них выходит просто потрясающий! Ни капли молока, только овощи и оливковое масло - и в результате получается настолько нежная кремовая текстура, что трудно поверить, что суп на самом деле такой простой и легкий!



Collapse )
good food

Зеленый горошек, нут и лимон

У меня есть "порция" одного моего простого вкусно приготовленного и отснятого ужина. Это не супероткрытие нового рецепта или вкусового сочетания, все ингредиенты предельно простые, но тем не менее, мне очень хочется поделиться этим блюдом, и возможно, кто-то найдет в нем вдохновение сделать наподобие что-то свое и порадовать себя и близких.

Зеленый горошек, нут и лимон



Collapse )
good food

Очень полезные снеки

Этот рецепт - моя личная революция в мире снеков, здорового питания, фаст-фуда и радости от еды одновременно. Это реально самые здоровые на свете снеки. Их основа - бурый рис, киноа и льняные семечки. Все остальное - вкусовые добавки, разумеется, натуральные. Добавки могут быть какие угодно на ваш вкус: пряные травы, мак, оливки, орехи, лук, чеснок, семена чиа и т.д. И никакого перегоревшего масла, модифицированной картошки и сомнительных крахмалов!



Collapse )